Питание по-китайски

Как я уже говорила, что живу в Китае не мало лет. Мне очень нравится эта страна-планета. Но удивлять она меня не перестает

Что мне очень нравится здесь, так это методика питания. Раньше не могла принять их  粥 zhōu (жидкая кашица), а сейчас по утрам только её и питаюсь. Виды джоу тысячи: сладкие, соленные, пресные, с фруктами, овощами, с мясом, с яйцом и т.д. Сейчас я их делаю сама. Утром варю в основном пшенную пресную кашицу (помимо еще кукурузная, рисовая и т.д.). К ней можно добавить и другие продукты: сычуаньская горчица, соленные огручики, грецкие орехи, мантоу (пресная булка), овощи и многое другое. Очень полезный завтрак. В течение научилась пить горячию воду. Утром стакан теплой воды, в офисе или зеленый чай или просто горячею воду, вечером перед сном тоже выпиваю стакан теплой воды. Также сама научилась готовить китайские блюда. Что мне нравится в них, так это быстрота приготовления, вкусно и полезно. Помню по России, приходишь с работы домой, и начинаешь готовить… наши блюда готовятся ну очень медленно. Здесь, приготовление 2х блюд у меня занимает всего лишь пол часа  Быстро, вкусно и полезно. 

На гарнир конечно всегда кушают рис. Это как у нас картофель. Незаменимый продукт в питании. 

Вы не поверите, но я здесь, избавилась от гастрита желдука. Без каких-либо лекарств. Просто начала питаться вовремя, а главное полезное. В Китае еда — это священное слово!  У них строго все по расписанию: завтрак в с 7 до 8часов утра, обед с 1 до 2 часов дня, ужин с 5 часов вечера и до поздней ночи. Они любители посидеть за бутылочкой пивом. У них на телефонный звонок или при встречи не здороваются, а напрямую спрашивают 你吃了没有?(ты покушал) Почему? Потому что, как выше я говорила, что для них слово еда — это святое! 

Обсудить у себя 0
Комментарии (3)

Поделитесь рецептом быстрого приготовления.

Людмила, с удовольствием. Немного разгребусь с работой, и сразу напишу рецептик 

Хорошо.

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.