Суп с яйцом и овощами
蛋花汤dànhuātāng Суп с яйцом и овощами
Рецепт:
— 4 стакана домашнего куриного бульона (если нет домашнего, подойдет быстрорастворимый бульон)
— 1/4 чайной ложки соли соли
— 1/2 чайной ложки тертого корня имбиря
— 3 яйца
— 1 пучок зеленого лука
1. Смешайте куриный бульон, соль и имбирь в кастрюле средних размеров. Поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
2. Пока суп закипает, приготовьте яичную смесь. Разбейте яйца в миску и хорошенько взбейте их венчиком или вилкой.
3. Порежьте мелко зеленый лук.
4. Как только бульон хорошо закипит, добавьте яичную смесь в кастрюлю. Выливайте яйцо медленно, размешивая при этом суп ложкой в одном направлении.
5. Снимите кастрюлю с огня и разлейте горячий суп по тарелкам. Украсьте суп зеленым луком и подавайте к столу. Не правда ли, элементарный рецепт?
СОВЕТЫ
— Можно добавить в суп перец чили, если вы любите острое.
— Если вы хотите суп посытнее, добавьте сублимированную лапшу, после того, как бульон закипит и поварите ее 1-2 минуты, затем выливайте яйцо.
— По вкусу в суп можно добавить соевый соус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Надежда, большое спасибо! Я непременно воспольэуюсь Вашими рецептами, как только появится желание. Я не очень люблю готовить. Но острые блюда я очень люблю.
Будет время, дам Вам рецепт чего-нить остренького… в Китае очень много видов острых блюд